\\\

Рецензия на сингл Silversun Pickups Cannibal

Silversun Pickups в западной прессе принято называть не иначе, как преемниками. Вот только музыка «серебряно-солнечных медиаторов» изрядно легче. Такое впечатление, что эти обаятельные молодые американцы, в отличие от заядлого металлиста Билли Коргана, в своей жизни не слыхали ничего тяжелее группы Placebo, а у «тыкв» позаимствовали лишь характерный жужжащий звук гитар, чем и заслужили закрепившийся за ними ярлык «fuzz-pop».

За плечами группы – три полноформатных релиза и ряд хит-синглов, наиболее популярными из которых являются такие вещи, как Lazy Eye, Panic Switch, Rusted Wheel или The Royal We, а также много других. Похоже, что именно это «много других» и послужило причиной январского анонса нового сборника Silversun Pickups, озаглавленного The Singles Collection. Для такой молодой группы этот шаг был довольно радикальным, если бы не одно «но» – музыканты вовремя сообразили добавить на предложенный слушателям музыкальный торт вишенку в виде совершенно новой песни с жутковатым названием Cannibal.

Cannibal – настоящий инди-боевик, основанный на ритмичных звуках драм-машин и фузящих гитар. Сперва немного монотонный, трэк довольно быстро раскрывается: сначала мы слышим голос Брайана Оберта, наложенный на перегруженный бас Никки Моннингер, затем свое место занимают ударные Криса Гуанлао, а затем звучит визгливая гитарная фраза, и ты понимаешь – началось.
Ко второй минуте песня получает по-настоящему драйвовое развитие, при этом, не теряя связи с основной партией баса. К середине трэка количество голосов увеличивается – добавляются хоровые бэки, синтезаторы и прочие космические звуки, находящиеся в ведении Джо Лестера. К финалу Cannibal постепенно сходит на нет, оставляя слушателя наедине с ощущениями от только что отзвучавшего опуса.

Cannibal – действительно стоящий бонус, живой и драматичный, с запоминающимися инструментальными и вокальными ходами, выдержанный в лучших традициях Silversun Pickups. За сравнительно недолгую карьеру у этой группы сложилось по-настоящему узнаваемое звучание, и Cannibal – один из лучших его примеров. Когда слышишь новинки, ничуть не меркнущие на фоне прежних хитов, понимаешь – у такого исполнителя все еще впереди.

Категория: Мои статьи | Добавил: thecardigans (13.10.2019)
Просмотров: 72 | Рейтинг: 0.0/0