| Registr | Enter Hello Гость Russian Fan Site Rock Text! Посвящается памяти Дениса Чащина! Подробнее в информации о сайте.
Menu Rock Text
Главная страница сайта Rock Text
Немного о сайте Rock Text
Связь с администратором Rock Text
Rock Text гостевая
Rock Text новости
Друзья сайта Rock Text
Rock Text Forum
Послушать музыку на Rock Text
Опросы на сайте Rock Text
Lyrics Rock Text
Тексты песен
Перевод песен
Табулатуры
Перевод статей
История рок музыки
\\\
Stat Rock Text

Яндекс цитирования

 
 
 
Enter Rock Text
Логин:
Пароль:
Главная » 2018 » Декабрь » 2 » Японский концерт на рок тему
10:28
Японский концерт на рок тему

Японское происхождение тут же объяснило мне бурлящее разнообразие и определенную не тривиальность ходов в музыке. Пусть нынешнее расположение повлияло на национальность исполнителей лишь на половину, менталитет новой страны дал о себе знать. Активный разнообразный готик-рок, простирающийся от американского шок-рок мейнстрейма, британского пост-панка, классического готик рока, beat cave и до хард-роковых закосов и электронной музыки, в первой половине подходящий под стилистику death-rock.

Серьезные, сильные (зачастую как раз хард-роковые) риффы, лежащие на живом басе и электронной подложке задают сначала достаточно быстрый темп, первая четверка композиций при различном наполнении бесспорные хитовые боевики. Мелодии здесь как гитарного происхождения, так и синтезаторного в равной степени. Можно встретить и пианино и синтетические проигрыши, в равной степени привлекательные и цепляющие, играющие всеми оттенками настроений от пугающих до мягких романтичных. Нехарактерно богатые и интересные барабанные партии альбома иногда перетягивают одеяло внимания на себя, но это только радует. Театрализованный хрипящий вокал бурлит эмоциями, вкладывая презрение, злобу, наигранную сексуальность и делая изощренные ударения на нужных словах, когда надо, становясь андрогинным выразительным голосом.


Музыкальным водоразделом является пятая песня, почти полностью электронная с живым басом (эдакий эстрадный drum'n'bass в готическом выражении), после чего материал несколько успокаивается и требует времени на обретение первоначальной динамики. Последующие песни приобретают в пользование акустическую гитару, депрессивные настроения, более чистый страдающий вокал и Cure-подобную музыку, хотя ритмика остается достаточно активной. Можно отметить женский голос на подпевках. С десятой песни материал снова динамичен и суров, правда, уже несколько потрепан и похож на начальные треки (особенно в "Wormwood", не имеющей своего лица). А последняя композиция просто поп-роковое расслабление. Думаю, эту композицию любители зарубежного рокопопса приняли бы на ура.

Оформление диска перебдило – брутальный арт на обложке, напомнивший мне работы Seth, сочетается лишь с названием группы и альбома, но не с материалом, который значительно мягче. Будь я в магазине, я бы мог случайно цапнуть альбом как какой-нибудь модерн-блековый диск. Хочется отметить не доведенное до конца гниение персонажа – холеные ухоженные руки девушек не тронуты смертью плоти. Внутреннее оформление намного приятней и более сочетается с содержанием, не неся особенного смысла. Тексты о самоидентификации, протестные и сексуально-грубые очень многословны – количество строк и знаков почти в каждом из них пугает при первом же взгляде.

The sweetest poison вообще настоящий хит о промискуитете среди молодых слушательниц группы. Условная русификация русского издания диска выражается в дополнительном переводе названий песен в буклете и на обложке, да кое-каких других фраз. Старания не поняты. Зато поняты добавленные к основному диску три бонус трека, опять же для специального российского издания. Представляя из себя уже нечто иное, нежели основной диск, они, безусловно, должны были быть вынесены за рамки трек-листа. При их прослушивание почему-то выкристаллизовывалось неожиданное сравнение со Smashing Pumkings. А "Perfect Clarity" вполне может оказаться в творчестве наших Би-2.

 

 

Просмотров: 17 | Добавил: thecardigans | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Friends Rock Text

 


 
Hard Rock Lyrics Hard Rock Text Rock Lyrics Rock Text Rock N Roll Text 
 
 
Поиск
 Fan Site Rock Text. Посвящается памяти Дениса Чащина. 2006 © 2018