| Registr | Enter Hello Гость Russian Fan Site Rock Text! Посвящается памяти Дениса Чащина! Подробнее в информации о сайте.
Menu Rock Text
Главная страница сайта Rock Text
Немного о сайте Rock Text
Связь с администратором Rock Text
Rock Text гостевая
Rock Text новости
Друзья сайта Rock Text
Rock Text Forum
Послушать музыку на Rock Text
Опросы на сайте Rock Text
Lyrics Rock Text
Тексты песен
Перевод песен
Табулатуры
Перевод статей
История рок музыки
\\\
Stat Rock Text

Яндекс цитирования

 
 
 
Enter Rock Text
Логин:
Пароль:
 
Partners
 

Крематорий «Люди-Невидимки»

 

Новый альбом Крематория «Люди-Невидимки» - это самое жесткое социальное высказывание команды со времен 90-х. Казалось бы, привычные яркие герои песен «Крематория» обобщены и отфильтрованы, погружены в приметы нового быта: супермаркеты, интернет, турпоездки, Первый канал, избиркомы, бессмысленные войны, ИГИЛ (запрещенный, как верно напоминает буклет)… Все эти приметы отображены в мрачновато-готическом виде, словно сам космос мешает россиянам жить счастливо.
Ключевый куплет находится в самой коде альбома:
«Но эти люди когда-то были совсем другими,
Они имели все, что хотели, и даже крылья,
И каждый летал там, где желал,
И каждый держал за бороду Бога».
В отличном рок-н-ролльном звуке Армен Григорян живописует вечную человеческую проблему: с годами многие люди меняются, и не всегда в лучшую сторону. Ушли в небытие «тургеневские женщины», пришла «Света», которая решила «стать популярной эстрадной звездой, позвонила на Первый канал и попросила огласить прейскурант». Пришли генералы, уверенные в своем миролюбии и погибающие от тычка невесть где («Бенито Хуарес»). И дух витающих Валькирий над властителями мира сего («Брунхильда»). Возможно, стоило бы жестче пройтись по деградации многих бывших «хиппи» и деятелей «андеграунда», впавших в почитание Сталина и Путина, но Григорян ограничился пожеланием веревки и мыла потерявшим свою личность («Веревка и мыло»). Сколько людей согласятся в тех героях узнать себя сегодняшних?
Григорян почти не выходит за рамки своей привычной композиторской манеры. И вокальной тоже, разве что иногда прибегая к особенно язвительным и хрипловатым интонациям. Заметны сдвиги к расширению выразительных средств разве что в «Брунхильде» (арт-рок в духе Диаманды Галас и «Рады и Терновника»).
Все герои песен «Крематория» получили довольно неожиданный гламурный образ в буклете диска, словно подчеркивая актуальность «невидимок». Странновато, что Григорян при этом успел посвятить песню еще и героям давно минувших дней («Текила Бум»). Хватило место песням собственно о любви - «Супермаркет», «Ричард III», Perpetuum Mobile.
Это самый хитовый альбом «Крематория» за последнее десятилетие, наконец.
И что мы получили, в итоге? Отличный новый альбом «Крематория», в пристойных дозах смешивающий ортодоксальный русский рок, ехидные социально-политические замечания и ернические любовные баллады. Пропорции может менять каждый слушатель, в зависимости от числа повторно прослушиваемых треков. Что-то может стать мемом: «заставить жениться на Алле Пугачевой». Что-то может стать хитом на рок-станциях. Очевидно разве то, что альбом вряд ли выйдет за пределы субкультуры русского рока — вряд ли поп-фанаты оценят игру слов или отсылки к известным цитатам вкупе с консервативным саундом. Одно остается позитивным и перспективным: группа «Крематорий» остается вменяемой, талантливой и острой. Хорошая новость.

 

Friends Rock Text

 


 
Hard Rock Lyrics Hard Rock Text Rock Lyrics Rock Text Rock N Roll Text 
 
 
Поиск
 Fan Site Rock Text. Посвящается памяти Дениса Чащина. 2006 © 2019