\\\

Рецензия на сингл Franz Ferdinand Erdbeer Mund

Erdbeer Mund — би-сайд с грядущего сингла Franz Ferdinand We Are Fresh Strawberries, который шотландцы собрались выпустить, спустя почти год после релиза своей четвертой полноформатной пластинки Right Thoughts, Right Words, Right Action. Выпуск сингла назначен на 7 апреля. Группа решила дополнить горячо полюбившийся слушателям инди-шлягер легкомысленным и почти карикатурным треком, название которого в переводе с немецкого значит клубничный рот.

О карикатурах я вспомнил неспроста — длящаяся меньше трех минут «зажигалка» то и дело отсылает нас к таким мастодонтам синт-попа, как Гэри Ньюмен и Kraftwerk. Однако, отсылки эти звучат очень «по-францевски». Разберём трэк немного подробнее.

Клубничный рот» относится к тем энергичным песням, которые не имеют вступлений и сразу бросают слушателя с места в карьер. Проще говоря, если вас такое «не цепляет», давать Erdbeer Mund второй шанс бессмысленно. Если же вы всегда были в восторге от ехидных вокальных партий и питаете теплые чувства к синтезаторам и танцевальным ритмам — нам с вами по пути.Для творческого багажа Franz Ferdinand использование немецкого языка — не такое уж и новшество. Например, пятым номером легендарного дебютного диска группы была незабвенная Auf Asche, спетая, правда, на английском, да и в музыкальном плане от Erdbeer Mund заметно отличающаяся.

Тем не менее, би-сайд с грядущего сингла приятен в своей небычности. Ретроспективный и в то же время современный, трек вызывает интерес к материалам Franz Ferdinand, не вошедшим в официальные диски шотландского квартета, прекрасно оттеняет достоинства We Are Fresh Strawberries, и, вопреки многим комментариям, ничуть не отклоняется от общего курса музыкантов. P. S. Неуместные ассоциации с Rammstein, тут и там возникающие в этих ваших интернетах (видимо, в связи с использованием немецкого языка полная чушь, от которой предлагаю как можно скорее абстрагироваться.

Категория: Мои статьи | Добавил: thecardigans (14.10.2019)
Просмотров: 31 | Рейтинг: 0.0/0