| Registr | Enter Hello Гость Russian Fan Site Rock Text! Посвящается памяти Дениса Чащина! Подробнее в информации о сайте.
Menu Rock Text
Главная страница сайта Rock Text
Немного о сайте Rock Text
Связь с администратором Rock Text
Rock Text гостевая
Rock Text новости
Друзья сайта Rock Text
Rock Text Forum
Послушать музыку на Rock Text
Опросы на сайте Rock Text
Lyrics Rock Text
Тексты песен
Перевод песен
Табулатуры
Перевод статей
История рок музыки
\\\
Stat Rock Text

Яндекс цитирования

 
 
 
Enter Rock Text
Логин:
Пароль:
Главная » Статьи » Мои статьи

Эпидемия в музыке

Эпидемия в музыке

Ну что ж, садитесь в кружок и приготовьтесь слушать сказку… Далеко-далеко, за синими морями, высокими горами и прочими естественными преградами расположена страна с гордым названием Эния (к слову, мир, в котором она расположена, тоже совсем не близко). Населяют эту страну… Ну-ка напрягите фантазию! Правильно! Эльфы… Живут они себе тихо мирно, в чужие дела не лезут, а чтобы и в их дела никто не лез, окружена Эния магическим куполом. Впрочем, ничто человеческое эльфам не чуждо, так что кое-кого все-таки пускают время от времени – купцов и посольские делегации соседних королевств. Если первых еще понятно зачем пускать, то вторых, по-моему, можно было бы смело гнать в шею, но эльфам, конечно, лучше знать… Но не будем отвлекаться, как-то раз знатная эльфийка «нечеловеческой даже по эльфийским понятиям красоты» влюбилась в члена очередной посольской делегации. Тот, не будь дурак, организовал с ней "тайную встречу". А так как средства контрацепции в этой далекой-далекой стране этого далекого-далекого мира еще изобретены не были, то как вы, наверно, догадываетесь, эльфийка, грубо говоря, залетела. В ребенке, названном Дезмондом, были найдены магические способности (кто бы сомневался…) и его оставили жить в Энии, отдав на воспитание придворному магу Ирдису. Мать же эти грубые негуманные существа выслали из страны. Dura lex sed lex – как говорится, закон суров, но он закон. Короче, рос Дезмонд вместе с королевской дочкой (я так понял их чуть ли не в одной ванночке купали), а когда подрос, их отношения с принцессой стали выходить за пределы дружеских. Король, которому совсем не улыбалось заиметь себе такого приемника установил за ним слежку, так… на всякий случай, чтобы пресечь возможную «тайную встречу»… В общем, когда на Дезмонда настучали, что он использует черную магию, король не стал особенно разбираться и полуэльфа выдворили из страны… 
           Эх-х-х!… Это у меня дежавю или завязка действительно просто склеена из самых избитых штампов??? В общем, сил моих нет дальше рассказывать. Кому интересно – ищите в интернете полную историю. 
           Я не любитель песен, весь смысл которых в том как эльфы бодро мочат драконов… И все-таки на Эльфийскую Рукопись я пошел. Почему? С одной стороны интересно было понять, что столько людей в ней нашли, с другой – мне не приходилось до этого бывать в СДК МАИ, а с третей – все-таки кроме Эпидемии должны были еще выступить Мастер и Черный Обелиск… 
           
           На этом затянувшееся вступление заканчивается и можно начать рассказывать о самом концерте. СДК МАИ мне не понравился совершенно. Толпа народу, билетов, такое ощущение, было продано в полтора раза больше, чем в состоянии вместить зал, в гардеробе не на всех хватило места, дышать в зале было нечем – чувствовал я себя буквально как на затонувшей подводной лодке («спасите наши души! мы гибнем от удушья!…»). О том чтобы пробиться к сцене я вообще молчу, как говорится «нет, сынок, это фантастика». Километровые очереди в сортир, дурацкое пиво, 20 минут ходу от метро… В общем, если бы я еще и заплатил за все это несколько сот рублей, то остался бы мягко скажем недоволен. 
           
           Нашел СДК МАИ я не сразу, так что к тому моменту, как я туда дошел, группа Черный Обелиск уже во всю выступала. Стоит отметить отличный звук и то, как хорошо люди в зале принимали группу. Я даже на какой-то момент засомневался: «Не на Черный ли Обелиск пришло столько народу?». По крайней мере, когда зазвучали первые аккорды «Стены», зал просто превратился в какой-то бурлящий котел – все прыгали, подпевали и трясли «козами» в такт музыке. Мне нравится далеко не все творчество ЧО, но на этом концерте они, казалось, исполнили чуть ли не все мои любимые вещи, так что от их выступления у меня остались только положительные эмоции. Если бы я не потратил столько времени и сил на выбивание себе места по лучше, то вообще все было бы здорово… Впрочем, ради справедливости, стоит сказать, что отзывы о звуке людей, стоявших в разных частях зала, часто просто противоположны. Такие вот чудеса акустики! 
           
           Черный Обелиск закончил свое выступление, и на сцену вышла Эпидемия. Сомнений на кого пришло столько народу не осталось… в первый раз я видел, чтобы почти две тысячи человек подпевали на каждой песне, а уже после того, как группа отыграла свою программу, еще долго кричали: «Спасибо!». Уже ради такого зрелища стоило пойти на этот концерт… По сравнению с этим потрясающим взаимодействием между музыкантами и фанатами мелкие ляпы и погрешности звука отходят на второй план. Жалею, что не сходил в Лужники на премьеру Эльфийской Рукописи, я слышал там было устроено целое представление, а учитывая, что музыка Эпидемии сама по себе это уже настоящее шоу, то несложно себе представить, как здорово она должна сочетаться с разного рода спецэффектами. Эпидемия исполнила песни с Эльфийской Рукописи и несколько своих старых композиций. Партии Деймоса, как и на альбоме исполнял Дмитрий Борисенков из ЧО, а вот Lexxa на сцене я что-то не заметил. Большая часть фанатов Эпидемии не очень-то хорошо знакома с творчеством группы до последнего альбома – преимущественно это подростки в футболках Арии или КиШ'а и у меня сложилось такое ощущение, что об Эпидемии они узнали исключительно благодаря «Нашему Радио». Группа, несомненно, выросла на голову с момента выхода альбома «Загадка Волшебной Страны», но тексты, по-моему, как были образцом примитивизма, так им и остались. На мой взгляд (подчеркну это еще раз, чтобы не обидеть никого из фанатов – все что я здесь пишу, исключительно, мое личное мнение, которое я даже и не собираюсь никому навязывать), Эпидемия представляет из себя очень профессиональный, очень коммерческий продукт, в музыкальном плане для меня не интересный, но вполне техничный… И хотя, по моему мнению, их успех – преимущественно результат великолепного менеджмента и пиара, но, чего нельзя не поставить им в заслугу – это то что группа смогла привлечь внимание широких масс к андеграундной музыке. А значит, что из части тех людей, кто раньше слушал только Арию и КиШа, и вот сейчас первый раз пришел на концерт Эпидемии могут получиться настоящие ценители металла

Категория: Мои статьи | Добавил: thecardigans (01.07.2019)
Просмотров: 14 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Friends Rock Text

 


 
Hard Rock Lyrics Hard Rock Text Rock Lyrics Rock Text Rock N Roll Text 
 
 
Категории раздела
Мои статьи [447]
Поиск
 Fan Site Rock Text. Посвящается памяти Дениса Чащина. 2006 © 2019