| Registr | Enter Hello Гость Russian Fan Site Rock Text! Посвящается памяти Дениса Чащина! Подробнее в информации о сайте.
Menu Rock Text
Главная страница сайта Rock Text
Немного о сайте Rock Text
Связь с администратором Rock Text
Rock Text гостевая
Rock Text новости
Друзья сайта Rock Text
Rock Text Forum
Послушать музыку на Rock Text
Опросы на сайте Rock Text
Lyrics Rock Text
Тексты песен
Перевод песен
Табулатуры
Перевод статей
История рок музыки
\\\
Stat Rock Text

Яндекс цитирования

 
 
 
Enter Rock Text
Логин:
Пароль:
Главная » Статьи » Мои статьи

Ария. Возвращение в прошлое

Ария Возвращение в прошлое

Как я уже писал ранее, считанное число российских металлических групп могут позволить себе давать сольные концерты, но только одна из них имеет наглость выступать без разогрева. Я сейчас говорю о группе Ария, которая 10 июля сего года дала великолепный сольный концерт в CDK МАИ. 
           Хотя, разогрев был. В роли разогрева выступала музыка рамок металлоискателей. Эта двухголосая полифония (а рамки было две) играла в вестибюле СДК в течение часа. Вопреки расхожему мнению, что металлисты на Арию не ходят, металлоискатель пищал на каждом входящем. Милиционеры, выступавшие в роли охраны, пытались найти в посетителях их металлическое начало и изъять его, но чаще всего им это не удавалось. Когда я подходил к зданию СДК и увидел большое количество милиционеров и ещё большее количество человек, желающих попасть на концерт, я уж было, испугался, что стоять мне в этой очереди полчаса, если не больше. К счастью, оказалось, что представители прессы и прочие гости должны заходить с бокового входа. Там тоже была очередь, но не такая большая. В результате, через несколько минут я уже был в вестибюле и изучал ассортимент прилавков. В вестибюле продавалась атрибутика и диски группы. Диски стоили достаточно дорого – 150 рублей за диск с надписью «не для продажи на территории Москвы и Московской области» это слишком. Впрочем, диски Арии меня не особо интересовали, и я поднялся в зал. Оказалось, что он уже на две трети заполнен зрителями, а ведь, у входа стояло ещё столько же народу. 
           Ария ещё не вышла на сцену, а в зале уже дышать было нечем. Я, рассудив, что у сцены мне делать нечего, встал рядом с входом в зал, где была хоть какая-то циркуляция воздуха. Как оказалось позже, я поступил правильно, так как в течение концерта люди постоянно выбирались их первых рядов, что бы подышать, а я смог продержаться весь концерт. 
           Ровно в девять вечера на сцене появилось Ария. Зал к тому времени был заполнен полностью – яблоку, да что там яблоку, окурку было некуда упасть. Открыла концерт песня «Что вы сделали с вашей мечтой?». Это надо было видеть. Эту и следующие за ней песни зал пропел хором вместе с группой. Я во второй раз увидел такое единение публики. Первый раз это было на концерте Blind Guardian, когда народ пел хором «Bards Song: In the Forest». Но то была одна песня, а на Арии народ пропел с группой весь концерт. «Зомби», «Раскачаем этот мир», «Обман»... «Следующая песня не нуждается в представлении!» - прокричал Беркут, и зазвучал «Антихрист». Как будто, какая-то из песен Арии нуждается в представлении! Те, кто пришёл на этот концерт, узнавали песни группы по первым нотам! Да, позвольте мне подробнее остановиться на тех, кто пришёл на концерт, на публике. Столь разношёрстой толпы я ещё не видел. То, что на Арию ходят пятнадцатилетние школьницы – бред! Нет, школьницы, конечно, были, но их было не так много. В зале было очень много взрослых парней, много родителей с детьми (причём, кто кого привёл – ещё большой вопрос). Большинство зрителей пришли в футболках Ария и Кипелов, но было в зале и много так называемых «цивилов», которые пели и рубились вместе со всеми. 
           Звук в этот раз меня порадовал. Возможно, у Арии звукоинженер лучше, чем у Butterfly Temple, а может быть, из-за отсутствия свободного пространства в зале, звук не отражался от пола, но басы отлично чувствовались, да и, в целом, звук был очень неплох. Давно я такого не слышал. Музыканты Арии всей своей игрой доказывали, что они профессионалы. Они не только мастерски играли, но и работали с залом, а умения завести зал не хватает большинству наших групп. Единственное, что мне не понравилось, так это глупая игра музыкантов с символикой. На Холстинине была одета футболка с неправильно изображённой перевёрнутой звездой в круге, а на футболке Дубинина было написано «665». Брали бы они пример с Беркута, вышедшего на сцену в футболке с логотипом «Ария». 
           После «Антихриста» группа стала исполнять песни со своего последнего на данный момент альбома «Крещение огнём»: «Палач», «Колизей», заглавная вещь... Вот тут уже с группой пело чуть больше половины зала. Видимо, не все приняли и полюбили первый альбом группы с Беркутом на вокале. Тут вспоминается Helloween. Многие поклонники группы периода Киске не приняли Энди Дериса, но ведь и у Дериса есть свои поклонники, которым не нравится вокал Киске. Лично я считаю, что кто бы ни пел песни Арии, группа всё равно остаётся Арией, и это надо понять. Кстати, песню «Колизей» пел почти весь зал. 
           Следом последовала ещё одна классическая композиция группы – «Игра с огнём», но многие не услышали её, так как в зале стало совсем душно и многие зрители ушли в коридор отдохнуть, отдышаться и выпить пивка. Программу концерта продолжила песня «Бал у Князя Тьмы», базирующаяся на романе М. Булгакова «Мастер и Маргарита», за ней последовали «Прощай, Норфолк», «Там высоко», «Штиль», «Патриот» и «Торреро». В 22:30 основная часть концерта закончилась и Ария покинула сцену. 
           Я ещё ни разу не видел, что бы группы так вызывали на бис. Зал абсолютно синхронно хлопал в ладоши и выкрикивал «Ария». У меня сложилось впечатление, что ещё немного и второй этаж CDK МАИ станет первым. И вот, к всеобщей радости, на сцене появился Беркут и стал представлять участников группы. Причём, музыкантов он представлял на иностранных языках, каждого на новом. А после этого группа Ария разрушила моё мнение, что крупные металлические формации кавера не играют, потому что музыканты исполнили песню Iron Maiden “The Trooper”. За ней последовали «Волонтёр» и бессмертная «Улица Роз». 
           Да, давно я так не отдыхал на концертах. Честно сказать, я и не думал, что эта группа, которую я уже несколько лет не слушал, так засела в моей памяти, и что я получу такое удовольствие от прослушивания песен, с которых я когда-то начинал слушать металл. Для меня это было возвращение в прошлое. 

Категория: Мои статьи | Добавил: thecardigans (14.07.2019)
Просмотров: 27 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Friends Rock Text

 


 
Hard Rock Lyrics Hard Rock Text Rock Lyrics Rock Text Rock N Roll Text 
 
 
Категории раздела
Мои статьи [466]
Поиск
 Fan Site Rock Text. Посвящается памяти Дениса Чащина. 2006 © 2019