| Registr | Enter Hello Гость Russian Fan Site Rock Text! Посвящается памяти Дениса Чащина! Подробнее в информации о сайте.
Menu Rock Text
Главная страница сайта Rock Text
Немного о сайте Rock Text
Связь с администратором Rock Text
Rock Text гостевая
Rock Text новости
Друзья сайта Rock Text
Rock Text Forum
Послушать музыку на Rock Text
Опросы на сайте Rock Text
Lyrics Rock Text
Тексты песен
Перевод песен
Табулатуры
Перевод статей
История рок музыки
\\\
Stat Rock Text

Яндекс цитирования

 
 
 
Enter Rock Text
Логин:
Пароль:
Главная » Статьи » Мои статьи

Волшебник Гудвин

 

Волшебник Гудвин

Он от мира тяжёлой индустрии намекает на то, что между прогрессив-роковым дебютом тетралогии и призрачным пока брутальным финалом нас ждёт масса всего интересного. Пламенный мотор Дэвина Таунсенда седеет от простоя. Распустив Strapping Young Lad, взявшийся за пережёвывание себя самого, канадец так и не позволил пастве погрустить в одиночестве. Он не ушёл из музыки, хлопнув дверью, а стоял за ней и подсматривал. "Ki" (2009) оказался настолько неметаллическим релизом, что кого-то ввёл в заблуждение точечными ударами из пост-рока, блюз-рока, рок-н-ролла и неспешного акустического течения.

Волшебник Гудвин

Сиквел как по обещанному повышает градус – тихо, постепенно, консервативно убирая некоторые ноты, чтобы отправить их в починку и вернуть в ином виде. "Местами пластинка будет звучать как Meshuggah, иногда как Boney M", без обиняков полушутя утверждает северянин. И, пожалуй, танцевальный налёт и намеренное поп-роковое звучание "Addicted" – ровным счётом та самая идея фикс, что позволяет в очередной раз узнавать канадского выдумщика с новой стороны. И это само собой разумеющееся, несмотря на преемственность его творческой манеры, которая на сей раз больше вписывается в яркий триумвират старых сольников. Хитовые вещи благожелательно тяготеют к "Ocean Machine" (1997), "Physicist" (2000) и "Terria" (2001), по касательной цепляя Зилтоида. И, заметьте, привычную стену звука никто не отменял.

"Addicted" скован обёрткой диско-метал саунда, но при этом не скатывается в одинаковую жвачку. Пригласив сыграть вторым номером Аннеке ван Гирсберген, выстроившую свою карьеру в The Gathering, он впервые смещает вокальные акценты в сторону дуэта. И здесь под непривычным соусом Дэвин скачет между индастриэл-металом, напоминающим местами по звучанию Samael конца 90-х ("Universe In A Ball!"), и прог-металом с явным альтернативным отливом ("The Way Home!"). Радиоориентированность вылезает прежде всего за счёт танцевального шлягера "Bend It Like Bender!", новой версии "Hyperdrive!" с "Ziltoid The Omniscient" (2007), куда гармонично внедрилась Аннеке, и поп-темы "In-Ah!", замешанной на акустике. Космическая вещь "Addicted" служит отличным началом, возвращая в сторону последних SYL, "Resolve!" загружает девичьим драйвом, а под конец "Numbered!" вроде бы скидывает с себя налёт "лёгкой жизни", угощая жёстким и чистым саундом. Но эпическая почти десятиминутка "Awake!", уходящая в небытие электронных сэмплов и растворяющаяся в эхе последних секунд, оставляет слушателя в неведении – номер три будет очередным сюрпризом.

Возможно, всё-таки Таунсенд переборщил слегка с клавишными. Пятнами его новое детище кажется слишком синтезированным, чересчур рафинированным, будто выпестованным не в студии, а в лаборатории. Да и лирическая акустика, заявляющая о себе на "The Way Home!", существенно разгружает пространство и заставляет вздохнуть свободно, но в основной массе тем таких интерлюдий как раз не хватает.

 

 

Категория: Мои статьи | Добавил: thecardigans (02.08.2018)
Просмотров: 8 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Friends Rock Text

 


 
Hard Rock Lyrics Hard Rock Text Rock Lyrics Rock Text Rock N Roll Text 
 
 
Категории раздела
Мои статьи [285]
Поиск
 Fan Site Rock Text. Посвящается памяти Дениса Чащина. 2006 © 2018