| Registr | Enter Hello Гость Russian Fan Site Rock Text! Посвящается памяти Дениса Чащина! Подробнее в информации о сайте.
Menu Rock Text
Главная страница сайта Rock Text
Немного о сайте Rock Text
Связь с администратором Rock Text
Rock Text гостевая
Rock Text новости
Друзья сайта Rock Text
Rock Text Forum
Послушать музыку на Rock Text
Опросы на сайте Rock Text
Lyrics Rock Text
Тексты песен
Перевод песен
Табулатуры
Перевод статей
История рок музыки
\\\
Stat Rock Text

Яндекс цитирования

 
 
 
Enter Rock Text
Логин:
Пароль:
Главная » Статьи » Мои статьи

В 2004 году в городе Норкепинг Швеция

 

В 2004 году в городе Норкепинг Швеция

Пятеро мужиков из разных тяжмет формирований собрались с целью создания чего-то нового, чего-то эдакого! Взяли качёвое слово "кладбище", написали его по-шведски, получилось Griftegard – хорошо звучит. Песни, конечно, на предмет "поправить оградку" и "оставить на могиле рюмку с конфеткой" писать не стали, да и неприличны такие тексты в глазах суровых думстеров. Да, снова буду пропагандировать doom-релиз, если такового вы ещё не слышали: стиль нравится читайте до конца, если doom – это не для вас и слушать ничего не хотите не вопрос, всем привет, не забудьте купить альбом.

 

Я не знаю, почему дядьки так долго писали песни, но только в 2007 вышел первый ЕР-релиз "Psalm Book", включивший в себя лишь две песни: первая с трудным (и в том числе поэтому интеллектуальным) заголовком Charles Taze Russell, вторая с именем попроще – "Paul Gustave Dore". Был это монолитный, давящий, вязкий и жесткий traditional doom близкий по скоростным показателям к funeral. Первой песней шведы просто крушили и сминали всё вокруг, поэтому закономерно, что она перекочевала и полноформатник "Solemn, Sacred, Severe", при этом почему-то потеряв фирменную шершавость: вокал стал чище, звук глаже, пусть сильный эффект от этого трека и сохранился, но по баллам он от этого немного потерял. Впрочем, начинайте знакомство с Griftegard с этой песней – не разочаруетесь. Второй песней альбома стало затяжное, одинадцатиминутное, падение "Punishment & Ordeal" – вокалист команды Томас Эрикссон поёт чистым, зычным голосом и всё было б славно, но композиция превращается в настоящий похоронный марш, что, с одной стороны, оправдывает название группы, с другой стороны, после мощной первой композиции ждёшь чего-то большего. Разочарование, одиночество, убийственное отчаяние и потеря веры стали лейтмотивом творчества этих суровых мужиков, эти темы рассматриваются сквозь призму христианского мистицизма, и отторжение догмы равно как и стремление к свету выливаются в депрессивное состояние, апогей которого панихида по живой душе. "I Refuse This Ashes" – искренняя, надрывная исповедь, в которой и отвращение к прежнему себе на грани самоотторжения, и отказ от надежд снова подняться рвут глотку, а в горле стоит ком:


"Грязью слёзы и пот
Стекают с меня.
Алчность и похоть, и страхи,
Ложь и алкоголь сочатся
Из моих уст".

Это мучительно осознание собственного падение исторгается с трудом и болью, очищение страданием – идеальная христианская концепция, испытание, награда за которое стоит терпения и невзгод. В "Noah's Hands" тишина и успокоение католической мессы, всё спокойно и благостно – голубь, выпущенный Ноем, парит над пустыми землями, человечество сметено с лица Земли окончательно. "The Mire" – "трясина", тянущая вниз в безжизненную, затхлую тюрьму существования. Весь альбом "Solemn, Sacred, Severe" – синтез горечи и разочарования, но если большинство песен звучит опустошающее надрывно, то заключительный трек "Drunk with Wormwood" представляется закономерным финалом. Безжизенность, пустота, самый низ – новый Иов не выдержал бремени.

Категория: Мои статьи | Добавил: thecardigans (09.01.2019)
Просмотров: 13 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Friends Rock Text

 


 
Hard Rock Lyrics Hard Rock Text Rock Lyrics Rock Text Rock N Roll Text 
 
 
Категории раздела
Мои статьи [383]
Поиск
 Fan Site Rock Text. Посвящается памяти Дениса Чащина. 2006 © 2019