| Registr | Enter Hello Гость Russian Fan Site Rock Text! Посвящается памяти Дениса Чащина! Подробнее в информации о сайте.
Menu Rock Text
Главная страница сайта Rock Text
Немного о сайте Rock Text
Связь с администратором Rock Text
Rock Text гостевая
Rock Text новости
Друзья сайта Rock Text
Rock Text Forum
Послушать музыку на Rock Text
Опросы на сайте Rock Text
Lyrics Rock Text
Тексты песен
Перевод песен
Табулатуры
Перевод статей
История рок музыки
\\\
Stat Rock Text

Яндекс цитирования

 
 
 
Enter Rock Text
Логин:
Пароль:
Главная » Статьи » Мои статьи

Слушая талантливую музыку

 

Слушая талантливую музыку

Реализованную практически одними собственными силами, очень часто чувствуешь неполноценность выражения исполнителя этими средствами когда задуманное внезапно сказано не той эмоцией, не тем звуком, или сведено совсем не так, как логично обращается в чувственное напряжение. Чаще всего этим страдают наши команды и группы из ближнего зарубежья. Так что, мне очень приятно держать красивейший дигитпак российского коллектива, избежавшего подобной участи, правда, подхватившего немного иную заразу, проистекающую из подхода судя по интервью единственному источнику информации о группе в сети к творчеству: лидер коллектива видимо исходит из позиций схожих с недавно отслушанным Aesthetic Perfection, чтобы музыка приобрела, свое идеальное звучание.

Слушая талантливую музыку

То есть в Kauan намного больше эстетической составляющей, чем смысловой, хотя хочется надеяться, что за многозначными и поэтическими строками на финском языке, и особенно, на русском, скрывается все же больше, чем просто фонетическое наслаждение. Неминуемое и стандартное сравнение коллектива с известными финскими коллегами Tenhi, хотя исходящее только из названия эфемерно. Оно не больше, чем отрезки фортепьяно, звучащие на протяжении альбома – это основные музыкальные аналогии, роднящие коллективы, ну, может быть еще частично атмосфера отдельных песен. Наш проект содержит значительно больше стилей внутри – начиная от акустического фолка, с которого все начинается, до медленного сияющего невесомого дума и озлобленного блека, выползающего к концу альбома. Что особенно понравилось, так это применение своего, желаемого звучания гитары, туманного, немного притопленного в окружающей атмосфере, так, что металическая составляющая осторожна и не требует к себе особого внимания слушателя. Другие ассоциации также мимолетны – вот солирующая мелодия гитары, очень похожая на... на что-то, что подцепить на крючки разума сложно – берите для верности всю эстетскую акустическую подборку думовых и фолковых команд.

Слушатели могут не мучаться незнанием финского языка, потому как альбом, разделенный на три части, как и обещал исполнитель, содержит по две стороны одной песни: то есть пара песен это одно и тоже в разном эмоционально-лингвистическом воззрении автора. В этой связи интересно было бы узнать, какая версия писалась первой, русскоязычная или чуждая?

Вот, первая часть, наиболее близкая по атмосфере к упомянутому Tenhi – печальная, добрая и нежная, ласкающая теплыми ветрами акустических переборов и очаровательной скрипки с клавишным наполнением, она инструментальная в своем финском Альтер эго, но уже с электрогитарой и мелодией пианино, не столько сменяющей акустику, сколько дополняющей. Скрипка тут как тут, а вместе – красивый, чувственный дум. "Вместо слез", как и все последующие русские песни, начинается с шаманского бубна и горлового пения приглашенного музыканта. В этом видится стремление "внести это, это и это", и не важно, что будут странные паузы, разделяющие, кажется единый трек, а если переход, то минимализированный до полной неожиданности новой музыкальной части. Душевность рвется.

 

 

Категория: Мои статьи | Добавил: thecardigans (13.10.2018)
Просмотров: 6 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Friends Rock Text

 


 
Hard Rock Lyrics Hard Rock Text Rock Lyrics Rock Text Rock N Roll Text 
 
 
Категории раздела
Мои статьи [311]
Поиск
 Fan Site Rock Text. Посвящается памяти Дениса Чащина. 2006 © 2018