\\\

Рецензия на сингл My Chemical Romance Fake Your Death

22 марта исполнится год с того момента, когда My Chemical Romance подвели черту собственному творческому пути. Музыканты открыто заявили об этом на весь мир, огорчив миллионы фанатов, многие из которых до сих пор надеются на реюнион группы. Но, как убеждает нас фронтмен MCR Джерард Уэй, об этом не может идти речи. Эпитафией на прах группы станет запланированный к выходу на 25 марта сборник хитов, получивший имя May Death Never Stop You, своего рода оптимистичный завет всем особо страждущим поклонникам.

Однако прощальный подарок не был бы полноценным без маленького сюрприза. Им оказалась «последняя песня» My Chemical Romance — Fake Your Death. Что и говорить, а «Имитируй свою смерть» — название очень двусмысленное. Ничуть не удивлюсь, если с выходом песни под такой вывеской надежда на реюнион кумиров лишь укрепится в сердцах их слушателей. Однако оставим рассуждения о дальнейшей судьбе группы и перейдем собственно к ее «последней песне».

С первых же звуков Fake Your Death проливает на слушателя лучи торжественного оптимизма. В принципе, этим настроением палитра песни и ограничивается — по мере развития композиции, на основу из фортепиано, ударных и вокала одна за другой (а порой и сменяя друг друга) ложатся партии гитар. Дополнение ожидает и фортепианный лейт-мотив — с ним песня обретает своего рода второе дыхание, в то время как первое работает с той же силой. В целом, трэку свойственно некое упрощенное подражательство Queen, в чем My Chemical Romance упрекать вовсе не стоит.

Лебединая песнь MCR звучит удивительно оптимистично, сродни названию готовящегося к выходу сборника. Как говорится, если уходишь — уйди либо незаметно, либо красиво. Определенно, музыканты решили обойти вниманием первый метод и бросить свои силы на воплощение второго. Лично мне кажется, что времена альтернативных рокеров с «эмоциональным» имиджем ушли безвозвратно, подобно моде на подражательство Курту Кобейну или так набившему в свое время оскомину nu metal.

Времена меняются, но их сильнейшие представители порой остаются на плаву, и зачастую небезуспешно. Уверен, если бы My Chemical Romance не приняли решения остановиться, им вполне бы удалось занять свою заслуженную нишу в музыкальной индустрии и благополучно почивать на лаврах, периодически играя свои хиты живьем и, быть может, даже выпуская пластинки раз в несколько лет. Однако, музыканты решили, что ниша для них осталась лишь одна, и место ей — в сердцах их поклонников. Не уважать такое решение нельзя, а приобрести готовящийся к выходу диск May Death Never Stop You — пожалуй, лучший знак уважения.

Категория: Мои статьи | Добавил: thecardigans (14.10.2019)
Просмотров: 30 | Рейтинг: 0.0/0