\\\

Рецензия на альбом Broken Bells After the Disco

Калифорнийский дуэт Broken Bells сочиняет слащавую до полной беззубости музыку. Нет, это звучит более, чем профессионально. Но даже в момент выхода их дебютного одноименного альбома в 2010 году возникал вполне резонный вопрос: «А зачем всё это?». Понятно, что такая музыка, одинаково черпающая вдохновение в классическом соуле и в нововолновой эстраде, будет мила чувственным девушкам и юношам, а это самая платежеспособная аудитория для поп-артиста. Но зачем всё это?

Их новый альбом “After The Disco” и оформлением и название, как бы намекают, что эта пластинка некий новый этап в творчестве музыкантов. Но, увы, если не считать заметного смещения к саунду новой волны, то музыка Мерсера и Бёртона почти не претерпела изменений. С другой стороны, “After The Disco” всего лишь описывает реальный исторический сюжет, когда синтезаторы пришли на смену прежнему диско, берущему начало в соуле. Следовательно, в будущем можно ожидать чуть ли не эйсид-хайсовую пластинку.

Но до этого еще дожить надо, а пока мы имеем крепко сделанный, но скучный альбом. Любители потанцевать найдут отдушину в Perfect World. Кстати, перфекционизм как раз сыграл с Broken Bells плохую штуку, чтобы быть к месту он не должен становится фанатизмом. А рок-н-ролл не может не быть грязным хотя бы на самую толику. Такое же впечатление оставляют и все последующие песни. Holding On For Life, возможно, уготована судьба одного из главных хитов года. А Control со своим пост-панковым басом придется по вкусу неуменьшающемуся племени поклонников жанра. Кстати, уловили легко считываемую отсылку в названии песни?

Категория: Мои статьи | Добавил: thecardigans (13.10.2019)
Просмотров: 23 | Рейтинг: 0.0/0