\\\

Наши рецензии на дебютный альбом

Наши рецензии на дебютный альбом

Прежде чем сесть за написание рецензии на дебютный альбом тверского ансамбля "Твердь", как это обычно и бывает при знакомстве с новым коллективом, я не просто прослушал диск, но решил немного углубиться в историю группы, порыскав по просторам Интернета, и в первую очередь просмотреть официальный сайт команды. И вот что я вам скажу, дорогие мои читатели.

Группа без сомнений хороша, альбом у ребят получился куда как удачен, благо как опыта лидеры команды набирались в известнейшем Pagan Reign, но желание всюду демонстрировать свою приверженность славянской традиции приводит к таким казусам, когда в одну кучу оказываются свалены и Перун, и гренадеры, и ковровые бомбардировки... Такие чудачества реально напрягают. Одно дело творчество, которое может быть обращено только в прошлое, и совсем другое – околомузыкальная деятельность коллектива в современных реалиях, а если уж делать стилизацию, то так чтобы она не вызывала смех читателей. Но хватит об этом, перейдем к музыке...

При работе над альбомом "Вслед за солнцеворотом" Ветродар и сотоварищи пошли с одной стороны самым необычным, а с другой самым логичным путем создания стилизованной музыки, воспевающей наследие предков. Музыканты воспользовались той же традицией что и великие русские композиторы Михаил Иванович Глинка, Модест Петрович Мусоргский, Александр Порфирьевич Бородин и др. За основную музыкальную линию Твердь взяли эпическое звучание электрогитар, и нанизали на этот стержень прекрасные фольклорные мелодии, исполненные на аутентичных народных инструментах. Не то чтоб такой подход был нов для slavonic pagan folk metal, но на диске "Вслед за солнцеворотом", эта идея воплощена особенно удачно. Что касается пения, то тут пошла еще дальше: партии ведущего вокала на альбоме исполняет тенор, партии женского вокала опять же близки к классической традиции, а полноту картины дополняет традиционный для метала гроулинг, хотя как по мне, то его можно было бы совсем исключить, дабы не портить благостное впечатление от пения профессиональных музыкантов. Единственное что напрягает, это отсутствие на альбоме однозначных хитов – весь материал ровный и несколько однообразный.

Тем не менее, Твердь представила на музыкальный рынок очень самобытное музыкальное произведение, в одночасье, выводящее группу в элиту российских команд работающих на ниве славянского языческого метала.

Категория: Мои статьи | Добавил: thecardigans (01.12.2018)
Просмотров: 10 | Рейтинг: 0.0/0