| Registr | Enter Hello Гость Russian Fan Site Rock Text! Посвящается памяти Дениса Чащина! Подробнее в информации о сайте.
Menu Rock Text
Главная страница сайта Rock Text
Немного о сайте Rock Text
Связь с администратором Rock Text
Rock Text гостевая
Rock Text новости
Друзья сайта Rock Text
Rock Text Forum
Послушать музыку на Rock Text
Опросы на сайте Rock Text
Lyrics Rock Text
Тексты песен
Перевод песен
Табулатуры
Перевод статей
История рок музыки
\\\
Stat Rock Text

Яндекс цитирования

 
 
 
Enter Rock Text
Логин:
Пароль:
Главная » Статьи » Мои статьи

Группа Blind Guardian

Blind Guardian

Дверью он не хлопал, но ушёл, чтобы после "A Night At The Opera" (2002) восстановить былое реноме спид-пауэра и во всей красоте представить материал ранних "хранителей". Успех сопутствовал Томену, а дебютный релиз Savage Circus на тот момент больше напоминал "блайндов", чем они сами. Но долго в "цирке" заслуженный ударник всея Германии не стал задерживаться, а после его временного ухода по личным мотивам и долгого молчания в группе закрутился чёрт знает какой кавардак. И как результат "Of Doom & Death" снова бесконечно далёк от того, о чём в своё время мечтал Штаух. По большому счёту эволюция "акробатов" тяготеет больше в сторону того самого "Вечера в опере", которому в своё время сильно досталось на орехи из-за переусложненных структур и жонглирования мелодикой. А присутствие Пита Зилька, одновременно погоняющего свой Iron Savior, добавило вторую отличительную черту пост-томеновского варианта бундесов. Теперь пришлого гитариста никто не ограничивает.

В 2005 году "Dreamland Manor" оказался удивительно сочным именно потому, что у части фанатской дружины накипело через край. И когда Томен, хоть и крайне неоригинально, зато аутентично попытался прокатиться на машине времени в начало 90-х, купиться на это было проще простого. Во многом благодаря фактической незанятости ниши Blind Guardian на рынке. Но по прошествии четырёх лет оказалось, что ничего менять квинтет не собирается. На болванку загнана всё та же окрошка из ранних хранителей, сыгранная гораздо более аритмично, явно двигающаяся в сторону ещё большей прогрессивности и по дороге сливающаяся в экстазе с элементами тех же "Железных спасителей". И вроде бы сыграно всё так качественно и вкусно, что "Of Doom & Death" цепляется за уши, но ведь почти каждый припев или мелодия напоминают собратьев из наследия "блайндов". И не просто в общемузыкальном плане, а буквально до ноты. Удивительная скупость, граничащая с откровенным плагиатом. "Tales From The Twilight World" (1990), "Follow The Blind" (1989), "A Night At The Opera" – да вплоть до соло-партий из "Nightfall In Middle-Earth" (1998). Так ли должны поступать BG-заменители? Отнюдь. И если бы сюда влить иную вокальную подачу, было бы не так грустно. Но Йенс Карлссон на своём месте, а, значит, призрак Ханзи Кюрша бродит по Европе.

Матчасть сиквела на высоте – одеяло расшито богато, хорошо аранжировано, рвётся вперёд на добротных скоростях. И вроде бы помпезности немало, замахнулись на высокий стиль эпика. Но каменный цветок так и не выходит. Компакт упирается в автостоп, а в голове кружит лишь один вопрос: зачем нужна эта пародия? Не лучше ли переслушать классику Андре Олбриха сотоварищи? Почему скоростным галопом пятёрка пытается перекрыть отсутствие своих идей? Отчего ни одна сочинённая ими мелодия не остаётся в голове, а эхом звучат лишь знакомые до боли отдельные песни из BG? Как случилось, что ярких соло здесь кот наплакал? Где, в конце концов, гармоничность материала, теряющаяся в этом полураспаде элементов? Заигравшись в куклы, ребята забыли, что творчество – это, прежде всего, поиск. А так получается краденое солнце. Вроде светит, но и как будто не наше.

 

 

Категория: Мои статьи | Добавил: thecardigans (07.08.2018)
Просмотров: 6 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Friends Rock Text

 


 
Hard Rock Lyrics Hard Rock Text Rock Lyrics Rock Text Rock N Roll Text 
 
 
Категории раздела
Мои статьи [285]
Поиск
 Fan Site Rock Text. Посвящается памяти Дениса Чащина. 2006 © 2018