| Registr | Enter Hello Гость Russian Fan Site Rock Text! Посвящается памяти Дениса Чащина! Подробнее в информации о сайте.
Menu Rock Text
Главная страница сайта Rock Text
Немного о сайте Rock Text
Связь с администратором Rock Text
Rock Text гостевая
Rock Text новости
Друзья сайта Rock Text
Rock Text Forum
Послушать музыку на Rock Text
Опросы на сайте Rock Text
Lyrics Rock Text
Тексты песен
Перевод песен
Табулатуры
Перевод статей
История рок музыки
\\\
Stat Rock Text

Яндекс цитирования

 
 
 
Enter Rock Text
Логин:
Пароль:
Главная » Статьи » Мои статьи

Футбол и музыка

 

Футбол и музыка

Однажды флагман российского футбола, потопленный арсенальной торпедой британской Премьер-лиги и больше известный тем, что бабушка прислала ему огурчики, глядел на всех с рекламных баннеров партии власти в Петербурге. Затем Андрей Аршавин, конечно, снял свою кандидатуру. Когда его спросили, зачем, мол, он светил лицом и в заблуждение народ вводил, нападающий недвусмысленно ответил: друзьям помогал. Такая же история со Стивеном Уилсоном, человеком и пароходом из Porcupine Tree.

Продюсер-самоучка, один из наиболее самобытных композиторов в современном прогрессив-роке и мастер по купанию слушателей в лирико-мрачных настроениях третий раз улетает в Израиль, чтобы побыть вместе с местным рокером Авивом Геффеном и подпитать того своей харизмой. Повестка дня у Уилсона, словно самое президентское меню – ни минуты покоя. На этот год планируются два сольника и эмбьентовый Bass Communion. Но каждый релиз с его очками в буклете – как минимум гарантия качества, словно кругляк с надписью "ГОСТ". И Blackfield продолжает жить как рукотворный трибьют Геффена Уилсону, не отходя на "Welcome To My DNA" от проверенной формулы далеко.

Эдакий Porcupine Tree light – с мелодиями, настроениями и принципами, которые использует Стивен у себя дома, но облегчённый до прог-рока, скрещенного с поп-музыкой, обогащённого яркой симфо-составляющей и заточенного под простую песенную структуру "куплет-припев". Грусть акустики, выверенная перкуссия, прекрасное звуковое сопровождение (Уилсон нахватал премий за работу с саундом) и два дополняющих друг друга вокала – один гармоничен и напитан "британскостью", другой старается работать на лёгком противоходе. Глоток контркультуры, не так ли? "Welcome To My DNA", сочинённый целиком Геффеном минус один трек, немного мрачнее, меланхоличнее, эмоциональнее и ярче, чем предшественник "Blackfield II" (2007).

Основной рецепт не задет, музыканты работают на нюансах, но они очень важны. Вроде бы израильтянин берёт больше нитей правления в свои руки – при этом лёгкое настроение улетучивается за счёт внутренней энергии некоторых композиций. Появляется сгусток агрессии там, где его не ждёшь. Будто камень в торте. "Go To Hell", воздушная и взлетающая в финале за счёт блестящих оркестровок, угрожает повторами "Fuck you all, fuck you, I don't care". Такая грубость почему-то напугала завсегдатаев форумов, хотя противовес музыкальной части как раз в тему.

 

 

Категория: Мои статьи | Добавил: thecardigans (02.02.2019)
Просмотров: 14 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Friends Rock Text

 


 
Hard Rock Lyrics Hard Rock Text Rock Lyrics Rock Text Rock N Roll Text 
 
 
Категории раздела
Мои статьи [394]
Поиск
 Fan Site Rock Text. Посвящается памяти Дениса Чащина. 2006 © 2019