| Registr | Enter Hello Гость Russian Fan Site Rock Text! Посвящается памяти Дениса Чащина! Подробнее в информации о сайте.
Menu Rock Text
Главная страница сайта Rock Text
Немного о сайте Rock Text
Связь с администратором Rock Text
Rock Text гостевая
Rock Text новости
Друзья сайта Rock Text
Rock Text Forum
Послушать музыку на Rock Text
Опросы на сайте Rock Text
Lyrics Rock Text
Тексты песен
Перевод песен
Табулатуры
Перевод статей
История рок музыки
\\\
Stat Rock Text

Яндекс цитирования

 
 
 
Enter Rock Text
Логин:
Пароль:
Главная » Статьи » Мои статьи

Брызги огня и камня мы наблюдаем

 

Брызги огня и камня мы наблюдаем

До сих пор, но по остаточному принципу. Джон Олива и Пол О'Нил до дрожи в коленях боятся перспективы разрушить идиллию Savatage, поэтому всячески открещиваются от слухов о реюнионе. Обновление сайта, по их версии, лишь предваряет переиздание всего каталога великой команды, а "новый старый" состав на MySpace, вернувший в родные пенаты Зака Стивенса, вообще остаётся без комментариев.

Брызги огня и камня мы наблюдаем

Наверно, им гораздо легче раз в несколько лет зазывать по Бродвею дюжину солистов мюзиклов, перебирать залежи неоклассики на рок-оперный манер и отправлять одновременно две концертные формации по обоим побережьям американского континента. Кстати, фишка, позаимствованная в России, где в период дикого накопления капитала десятки "Ласковых маев" самозабвенно зарабатывали деньги от Сочи до Владивостока. "Night Castle" дискредитирует саму идею рождественской истории, замысла, в утробе которого родился проект. На "Christmas Eve & Other Stories" (1996) Пол О'Нил создал музыкальную сказку для своей дочери и далее прервался лишь на переложение "Фауста" Гёте с участием великого композитора на "Beethoven's Last Night" (2000). Вернувшись на шаг назад в детективном сюжете "The Lost Christmas Eve" (2004), мелодически уже изрядно потёртом, маэстро утратил остатки творческой формы, скрывшись в тёмном замке.

Новинка, такое ощущение, ориентируется больше на форму, чем содержание. Во многом это чисто американский продукт, притягивающий взор почитателей мюзиклов и ищущий покой в эхе самоповторов. Вместо заснеженного волшебного предчувствия Рождества, изрядно раскрученного благодаря голливудским мелодрамам, на этот раз нас поджидает серьёзный сюжет о жизненном выборе, призраках в душе и возмездии. В таком формате "Night Castle" бьётся на отрезке от более мрачного TSO, тяготеющего к Бетховену, до рок-оперного Savatage. Для первого пластинка чрезмерно затянутая, однообразная и крайне занудная, словно расплавленная на солнцепеке жвачка, для второго – слишком тусклая, неяркая, лишённая мало-мальски внятных хитов. Форма мюзикла с активной гитарной составляющей требует стандартизации – нескольких шлягеров и однородного окружения. Пол О'Нил просто не понимает, что у каждой вещи должен быть свой предел. Два часа беспрерывного музицирования накачиваются привычными цитатами из классики, а в хитросплетениях вокальных партий через десять композиций уже теряешь нить. И со страхом осознаёшь, что остаётся ещё шестнадцать. Полотно напоминает анатомический театр, конвейер неоклассики запрограмированностью, отсутствием реальных эмоций, странным желанием создать аудиокнигу вместо оперы. Если на схожем по настроению "Beethoven's Last Night" оказался крайне удачный актёрский состав, воплотившийся в дуэте низкоголосового Джоди Эшворта и Джона Оливы в роли Мефистофеля, то здесь вокалисты ничем не примечательны в ряду бродвейских. Более того, перепевка той самой знаменитой "I Believe", торговой марки Savatage, кажется неудачной шуткой и демонстрацией потери ориентации в пространстве.

 

 

Категория: Мои статьи | Добавил: thecardigans (03.08.2018)
Просмотров: 11 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Friends Rock Text

 


 
Hard Rock Lyrics Hard Rock Text Rock Lyrics Rock Text Rock N Roll Text 
 
 
Категории раздела
Мои статьи [285]
Поиск
 Fan Site Rock Text. Посвящается памяти Дениса Чащина. 2006 © 2018