| Registr | Enter Hello Гость Russian Fan Site Rock Text! Посвящается памяти Дениса Чащина! Подробнее в информации о сайте.
Menu Rock Text
Главная страница сайта Rock Text
Немного о сайте Rock Text
Связь с администратором Rock Text
Rock Text гостевая
Rock Text новости
Друзья сайта Rock Text
Rock Text Forum
Послушать музыку на Rock Text
Опросы на сайте Rock Text
Lyrics Rock Text
Тексты песен
Перевод песен
Табулатуры
Перевод статей
История рок музыки
\\\
Stat Rock Text

Яндекс цитирования

 
 
 
Enter Rock Text
Логин:
Пароль:
Главная » Статьи » Мои статьи

Атмосферная музыка

 

Атмосферная музыка

Туманом вкрадывается во все доступные стилистики, но когда атмосфера современности продиктована очищением звука, приставочками post и влитием в новые формации мелодичного наводнения навроде shoegaze, во многих странах остаются держатели традиции, которые на фоне отхода масс в объятия нового века, становятся только значимей. Вот у украинцев, есть всплывший во Европу Drudkh, у американцев изжеванный лясами слушателей и рецензентов Agalloch, австрийская культура освятила музыку почившими Empyrium, а у нас открывается с новой стороны один из знаковых коллективов, логично эволюционирующий по пути художественности, Темнозорь.

Если предыдущие диски содержали в себе изысканную атмосферность, красоту образов и изображений (не важно чего, будь то древо мертвых или прекрасная девушка), то лишь только за компанию с отличным pagan black базисом, оставляющим следы на дорогах фольклора. "Урочища Снов" уже в своем названии содержит отгадку, каким оказался он, после пятилетнего молчания группы – туманных, лиричным, но мрачным и дышащим вложенными в него картинами. О том же глаголет и оформление дигипака, книжки с многостраничным буклетом, где каждый разворот совершенно отдельная иллюстрация, причем, кроме страниц использованных под тексты, есть листы с графикой. То есть визуализация ради визуализации, и это замечательно, что художества в буклете не стали просто фоном для стандартного состава информации, а вылились в самостоятельную часть релиза.

Длительное интро с читкой древнерусского текста, представляет нам вход в разворачивающийся мрачными сказками, туман ночи, за гранью которой обязаны ждать фигуры былинных существ, липкий страх, смешанный с уважением к традиции и культуре, и сны, мелькающие текстами песен в сознании. Но первая полноценная песня, не собравшись с духом, не реализует надежды, демонстрируя только новый уровень записи pagan black со знакомой, чуть более аккуратной и незаметно сократившим представительство, набором народных инструментов. Сама по себе, композиция вполне интересна – быстрая, со скримом и плотными гитарами (прекратившими свое бытие в деревянном звучании, но сохранившими звериную живость грязноватого звука), атональными им мелодиями, она не раскрывается в канве всего диска. Ее пост, стартовой для пиршества, занимает "Солнцеврат-Коляда", не менее блековая, но несравнимо цепляющая, драйвовая, а со вступлением вокала, еще и ярко фольклорная. С нее начинается эффект погружения, чему оригинальные вокальные линии и сочетания чистых голосов только способствует, не в упрек скриму, будет сказано.

Заглавная песня акустическими мелодиями в содружестве с четко подобранными клавишными фонами, бережно баюкающим настроение вокалом, а главное, ответственным отношением к формированию сердца альбома, окончательно вступает в те самые туманные мерцающие древним колдовством сказки. Тяжелая составляющая "Братина Утра" после, под различные духовые воспринимается уже совсем иначе, полная, как бульон разных звуков, действительно атмосферная, напоминающая более всего из перечисленных в начале, именно австрийских кудесников. Нельзя не отметить разнообразие и качество вокалов – замечательные сочетания и правильные интонации заставляют закрывать глаза и смотреть "свое кино". Оно же продолжается под очень уместные грязные, высокие гитары сопровождения "Сердце Журавлиных Просторов", забитые тарелками. Всего перечисленного становится недостаточно при включении тяжелых гитар в заключительной песне: уж слишком они оказываются неповоротливыми и грубыми, расплетая косы печали из начала композиции. Испортить не испортили, но смутили под завязку.

Славянский фольклор на всем протяжении чувствуется даже не столько по музыкальной форме, сколько по горделивой стати печального плача. Любовь к краю родному незаметно смещается к неосязаемой любви человеческой. На душе становится приятно, что в альбоме отсутствует дежурная патриотическая песня на английском языке, а русскоязычные композиции, отходят к менее конкретизированным, оттого многовариантным образам.

 

 

Категория: Мои статьи | Добавил: thecardigans (01.04.2018)
Просмотров: 28 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Friends Rock Text

 


 
Hard Rock Lyrics Hard Rock Text Rock Lyrics Rock Text Rock N Roll Text 
 
 
Категории раздела
Мои статьи [239]
Поиск
 Fan Site Rock Text. Посвящается памяти Дениса Чащина. 2006 © 2018